Подписывайтесь на рассылку новинок и получайте купоны на скидку!
Адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Чапаева, д. 7, оф. 1
Режим работы: Пн.-Пт.: 10:00 - 19:00, Сб.: 10:00 - 18:00, Вск.: выходной
Телефоны: +7-343-372-02-36, +7-912-045-02-36
Молотый кофе - один из самых популярных вариантов фасовки этого терпкого напитка, так как многие гурманы предпочитают не тратить время на самостоятельный помол, а как можно быстрее приступить к приготовлению. Но прежде чем купить кофе молотый, важно разобраться во всех тонкостях выбора, чтобы ожидания совпали с реальностью.
Зерна для всех сортов кофе дают 2 вида кофейных зерен - арабика и робуста. Здесь советовать что-либо однозначно - дело неблагодарное, так как все зависит от личных вкусовых предпочтений. Робуста - растение не привередливое, выращивать его легко, поэтому стоимость этого сорта несколько ниже, чем арабики. Купить кофе молотый такого сорта могут любители заметной горчинки и желающие получать о чашечки кофе невероятный заряд бодрости, так как содержание кофеина в робусте значительно выше.
Арабика для любителей насыщенного вкуса, в котором смело сочетаются горечь и кислинка. Арабика, выращенная в Бразилии отличается ореховым привкусом, в Индии - нотками шоколада, В Эфиопии - фруктовым привкусом.
В поисках новых оттенков вкуса, производители часто составляют миксы из разных сортов кофе.
Как определится со степенью обжарки?
Вкус и запах напитка во многом зависят от степени обжарки зерен:
1 - это скандинавская обжарка. Готовый кофе получается нежным и мягким, почти прозрачным.
2 - американская. Во вкусе появляется легкая горчинка, но все же и запах и все вкусовые качества выражены достаточно слабо.
3 - венская. Кофе становится сладковатым, вкус достаточно выражен. Появляются отчетливое послевкусие.
4 - французская. В готовом напитке появляется горчинка, кофе становится терпким, ароматным.
5 - итальянская. Самый горький и «густой» кофе со сногсшибательным ароматом и стойким послевкусием.
Прежде чем купить кофе молотый, определитесь не только с сортом, но и степень обжарки.
Какую выбрать степень помола?
Еще один важный критерий выбора - степень помола, ведь от него зависит способ приготовления напитка:
Джон Голсуорси считал, что кофе - это одна из вещей, которым нельзя хранить верность. Пробуйте разные варианты и ищете свой идеальный вкус.
Мы Вам перезвоним!
Адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Чапаева, д. 7, оф. 1
Режим работы: Пн.-Пт.: 10:00 - 19:00, Сб.: 10:00 - 18:00, Вск.: выходной
Телефоны: +7-343-372-02-36, +7-912-045-02-36